Auch heute im Zeitalter der digitalen Medien vermögen Bücher Kinderaugen zum Leuchten zu bringen – insbesondere wenn sie neu und so „amächelig“ ausgestellt sind.

Die Bibliothek beherbergt eine breite Auswahl von Büchern für alle Stufen.
Jedes Jahr kommen neue dazu: Spannende Bilderbücher, interessante Sachliteratur und natürlich auch Bücher, die Geschichten erzählen: abenteuerliche und nachdenkliche, Geschichten aus fernen Ländern und erfundene – für jeden und jede hat s etwas dabei. Wer sich nicht für einen dicken Schunken erwärmen kann, für den liegen auch Bücher mit weniger Seiten, Benny Blu Büchlein oder das Geolino zur Ausleihe parat. Wir freuen uns, dass viele Kinder das Angebot regelmässig nutzen und so nebst dem Genuss des Eintauchens in das Buch auch wie von selbst ihre Sprachkompetenz erweitern. Immer wieder geben Kinder ihre Tipps weiter und so entsteht oft ein spannender Meinungsaustausch darüber, was nun ein „gutes“ Buch ist. Selbstredend, dass da oft kein Konsens gefunden wird - was auch nicht erforderlich ist.