Man kann vielleicht noch nicht von einer Tradition sprechen, jedoch scheint es eine zu werden. Schon zum zweiten Mal nahmen einige Mathe begeisterte Schüler und Schülerinnen von der 1. bis zur 6. Klasse am Känguru Wettbewerb teil.

Während 2 mal 2 Lektionen haben wir mit den Kindern vorgängig geübt, respektive sie konnten Aufgaben früherer Jahre lösen und diese miteinander und mit uns besprechen.
Der Wettbewerb fand dann im gewohnten Rahmen statt – stilles, konzentriertes und ausdauerndes Arbeiten über 70 min – wir waren begeistert.
Die Ergebnisse des Mini Kängurus und des Känguru Wettbewerbes sind nun eingetroffen. Jedes Kind erhält eine Urkunde mit seinem Ergebnis und einem Puzzlewürfel. Im Vordergrund standen für uns motiviertes Mitmachen, Knobeln, Dranbleiben, Diskutieren und die Freude an Zahlen.
Wir haben die Ãœbungslektionen und auch den Wettbewerbsmorgen als intensiv und spannend erlebt. In diesem Sinne herzliche Gratulation an alle.
Selbstverständlich freuen wir uns besonders auch mit jenen Kindern, denen sehr gute Ergebnisse gelungen sind.
Auf den Homepages von Känguru und MiniKänguru sind nähere Informationen über die Wettbewerbe und Aufgabenserien aufgeschaltet – und bieten Anregung für trübe Regentage.