Für die einen ein lang ersehnter Tag und für andere ein mit viel Wehmut behafteter Moment – der letzte Schultag eines Jahres oder eben wie für unsere 6. Klässler der letzte Schultag im Schulhaus Schachen

Wie aus den letzten Einträgen auf der Homepage ersichtlich war es keineswegs ein Ausplempeln für unsere ältesten Schüler und Schülerinnen.
Das Programm der letzten Wochen war intensiv und da partizipativ aufgegleist, stand Engagieren statt Konsumieren im Zentrum.
Die Betreuung von Angeboten in der Flimmerpause, Sporttag, Konzert und die Vorbereitungen für eine herzliche und warme Verabschiedung für scheidende Lehrpersonen forderten Kreativität, Zuverlässigkeit und Ausdauer. Wir sind stolz auf euch und sind sicher, dass diese Erfahrungen euch Mut und Energie für neue Aufgaben schenken.
Unsere 16 Knaben und Mädchen hatten sich somit diesen ruhigen Moment am Freitagmorgen redlich verdient. Sie genossen es sichtlich an der den Händen der Jüngsten durch die Reihen der Schüler geführt zu werden. Die Seifenblasen verzauberten den Augenblick zusätzlich und manch einer wischte sich verstohlen eine Träne ab.
Wir wünschen euch liebe Schüler und Schülerinnen wunderschöne und erholsame Sommerferien und einen erfolgreichen Start ins Schuljahr 2019/2020.