Die Elternmitwirkung ist ein Bestandteil unserer Schule. Eine besondere Funktion übernimmt dabei das Elternforum. Fünf Mal jährlich treffen sich die an den Elternabenden gewählten Klassenvertreterinnen
und –vertreter, besprechen Themen, die in der Elternschaft auftauchen und erhalten Informationen seitens der Schule. Dabei sind die Mitgleider auf drei Ebenen tätig:

Sie unterstützen die Klassenlehrpersonen und die Schule bei der Organisation von Anlässen, wie dem Rorate-Zmorgen, dem Sporttag oder dem Schwimmunterricht.

Sie leiten Fragen, Unverstandenes und Störungen direkt an die Schule weiter, sind so also ein Bindeglied zwischen Eltern und Schule.

Und nicht zuletzt organisiert das Elternforum eigene Bildungsveranstaltungen. Von Eltern, für Eltern, zum Themen, die in der Erziehung und beim Lernen beschäftigen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

icon-link.png  Downloads