Mathimorgen

Schulhausfamilienmorgen – Auch das ist Mathematik!

Am Mittwochmorgen, 25.Mai 2022 war es so weit und unsere Schulhausfamilien durften sich nach langer Corona-Pause endlich wieder treffen. Dieser Morgen stand unter dem Motto: «Auch das ist Mathematik!»
Mathematik ist weit mehr als Zahlen. Formen, räumliches Denken, Reihenfolgen oder Muster erkennen gehören ebenso zum mathematischen Denken und sind genauso wichtig, wie einfache Rechenaufgaben.

So widmete sich jede Schulhausfamilie zwei Ateliers wie zum Beispiel Robotik, Origami, Bauen mit Stäben, Domino, Kapla, Bauen mit Kartonkisten, Legoeisenbahn oder Technisches Zeichnen.

Die Stimmung im Schulhaus war motiviert, ruhig und fröhlich – noch nie waren so viele Schüler und Schülerinnen von Mathematik begeistert!

Text: Anna Gössi
Bilder: Lehrpersonen