Sind Sie unsere neue Schulleitung?

Die Primarschule Schachen LU sucht einen Schulleiter / Schulleiterin für den Zyklus 1 und 2

• Arbeiten Sie gerne im schulischen Umfeld und freuen sich auf die gemeinsame Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen?
  • Sind Sie eine positive und wertschätzende Führungsperson?
  • Haben Sie eine pädagogische Ausbildung mit Unterrichtserfahrung?
  • Sind Sie ein ausgebildeter Schulleiter / eine ausgebildete Schulleiterin oder haben die Bereitschaft, die entsprechende Ausbildung zeitnah zu absolvieren?
  • Sind Sie belastbar und haben den nötigen Humor, um den täglichen Herausforderungen zu begegnen?
  • Ist Ihnen die Unterrichts- und Schulentwicklung zusammen mit engagierten Lehrpersonen an einer innovativen Schule ein persönliches Anliegen?

Das trifft auf Sie zu? Super – so lesen Sie bitte weiter:

Werthenstein ist eine stadtnahe, eher ländliche Gemeinde. Der Schulstandort befindet sich im Gemeindeteil Schachen, der gerade mal 15 Fahrminuten von der Stadt Luzern entfernt ist. Unsere Schule besteht aus rund 140 Kindergarten- und Primarschulkindern, 17 Lehrpersonen sowie weiteren Personen rund um den Schulbetrieb.
Und vielleicht demnächst mit Ihnen?
Wir suchen auf das Schuljahr 2023/24 eine motivierte Persönlichkeit als

Schulleiterin / Schulleiter (Pensum 70 %)

Ergänzung mit Unterrichtslektionen auf 100 % möglich

Aufgaben

• Operative Führung der Schule in pädagogischer, personeller und organisatorischer Hinsicht
  • Sicherstellung der Qualität und der kontinuierlichen Weiterentwicklung der Schule
  • Organisation und Leitung der Tagesstrukturen

Wir bieten Ihnen…

• ein innovatives, aufgestelltes und professionelles Team
  • eine Schule, an der Partizipation gelebt wird
  • ein innovatives und unterstützendes Umfeld
  • eine lebendige und qualitätsbewusste Schule
  • ein professionelles Schulsekretariat
  • wertschätzende Zusammenarbeit mit der Lehrerschaft, Bildungskommission, Schulsozialarbeit, Schulsekretariat und den kantonalen Instanzen
  • Anstellungsbedingungen nach kantonalen Richtlinien
  • eine zeitgemässe Infrastruktur mit verschiedenen, modern eingerichteten Arbeitsräumen
  • eine gute Anbindung an den öffentlichen Verkehr

Stellenantritt
1. August 2023 (auf Schuljahresbeginn)
Vorzeitiger Stellenantritt möglich

Alles Weitere erzählen wir Ihnen bei einem persönlichen Austausch.
Der Schulleiter Amadé Koller steht Ihnen für weitere Auskünfte gerne zur Verfügung (041 490 31 18 / schulleitung@schule-werthenstein.ch).

Auf der Schulwebseite (www.schule-werthenstein.ch) erhalten Sie einen Einblick in unser Schulgeschehen.

Wir freuen uns auf Ihr elektronisches Bewerbungsdossier mit den üblichen Unterlagen an irene.bachmann@schule-werthenstein.ch.

Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!