Schulpartner

Musikschule

Die Musikschule Wolhusen ist unser Partner in musikalischen Belangen. Kinder unserer Schule haben die Möglichkeit den Instrumentalunterricht in unserem Schulhaus zu besuchen.

Spielgruppe

Eine Spielgruppe ist eine Gruppe von Kleinkindern ab dem 3. Altersjahr, die sich regelmässig zum Spielen treffen. Es wird gespielt, mit verschiedenen Materialien gewerkt, gebastelt, gemalt, gesungen und Geschichten erzählt.

Ihr Kind hat die Möglichkeit seine Fähigkeiten zu entdecken und zu spüren. Die Spielgruppe bietet dem Kind auch die Möglichkeit seinen Platz in einer Gruppe gleichaltriger zu finden.

Religion

Wir arbeiten mit der katholischen und der evangelischen Kirche von Malters zusammen.

Der konfessionelle Religionsunterricht wird von der jeweiligen Kirche organisiert und durchgeführt. Nach Möglichkeit wird die Unterrichtszeit in den Stundenplan der Volksschule eingebettet und findet in den Schulräumen der Schule Schachen statt. Die Eltern entscheiden über die Teilnahme des Religionsunterrichts ihres Kindes.