Spielgruppe Spatzenäscht

Wilkommen

Was ist eine Spielgruppe…unsere Philosophie?

Eine Spielgruppe ist eine Gruppe von Kleinkindern ab dem 3. Altersjahr, die sich regelmässig zum Spielen treffen. Es wird gespielt, mit verschiedenen Materialien gewerkt, gebastelt, gemalt, gesungen und Geschichten erzählt. Ihr Kind hat die Möglichkeit seine Fähigkeiten zu entdecken und zu spüren. Die Spielgruppe bietet dem Kind auch die Möglichkeit seinen Platz in einer Gruppe gleichaltriger Kinder zu finden. Sich behaupten, Rücksicht nehmen, sich gegenseitig akzeptieren, streiten, sich versöhnen; all das sind ebenfalls wichtige Bestandteile des Spielgruppenlebens. In einem sicheren, überschaubaren Rahmen der Spielgruppe kann das Kind die Ablösung von seinen engsten Bezugspersonen erfahren und üben.

DINNE

MO, DO & FR
.

CHF 700.–

WALD

MO
oder 13.45–16.15 Uhr

CHF 900.–

DINNE / WALD

MO, DO & FR
oder 13.45–16.15 Uhr

CHF 1450.–

Unsere Stärken

Die Sprachförderung ist in unserer Spielgruppe für alle Kinder ein wichtiger Begleiter, um einen guten Start in den Kindergarten zu erleichtern.

Die Kinder werden in der Entwicklung ihrer Sprache gezielt unterstützt. So erlangen sie eine gute Grundlage, welche den Einstieg in den Kindergarten oder die Basisstufe erleichtert. Deshalb ist eine Förderung in der Spielgruppe sinnvoll. Unsere Leiterinnen sind sehr bemüht, immer wieder Elemente einzubauen um die Kinder bestmöglich zu fördern. Sprachförderung kommt allen Kindern zugute. Sie wird spielerisch im Ablauf der Spielgruppenzeit eingebaut.

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und würden uns freuen, mit Ihrem Kind ein schönes und fröhliches Jahr verbringen zu dürfen.

Haben wir ihr Interesse geweckt? Kontaktieren Sie uns unverbindlich.

INFOS

Alter der Kinder
Alle Kinder ab dem 3. Altersjahr, gemischt in Gruppen von 6-12 Kindern.

Stichtag
Kinder, welche vor dem 1. November das 3. Lebensjahr erreicht haben.

Semestereinstieg
Anmeldung möglich. Falls freie Plätze vorhanden sind.

Präsidentin
Iwana von Wyl
6105 Schachen

Leiterinnen
Sonya Muther, Malters
Silvana Frey, Schwarzenberg

Industrie Süd 6
6105 Schachen

spielgruppe-spatzenaescht@gmx.ch

Organisation der Spielgruppe

Die Spielgruppe „Spatzenäscht“ ist ein Verein. Dieser besteht aus 10 Personen, welche Ehrenamtlich ihren Einsatz leisten. Die Einnahmequellen resultieren aus den Beiträgen der Eltern und den Gemeinden Werthenstein und Malters. Damit werden die Lokalmiete, der Lohn der Leiterinnen, Spiel- und Bastelmaterial, Anschaffungen und Unterhalt beglichen. Jedes Spielgruppenjahr wird anhand der Anzahl eingegangener Anmeldungen neu budgetiert. Absenzen und wetterbedingte Ausfälle werden nicht rückvergütet.