Schuljahresbeginn

1. Schultag im Schuljahr 2021/2022

Am Montag, 23. August begann das neue Schuljahr. Für einige Kinder bedeutete das ein Schritt in einen neuen Lebensabschnitt. Denn für sie stand der Kindergarten- oder Schuleintritt bevor. An der gemeinsamen Schuleröffnungsfeier wurden alle Schüler*innen sowie einzelne Eltern der Schule Schachen herzlich willkommen geheissen. Der Schulleiter freute sich darüber, dass alle gesund und munter zurück aus den Ferien waren und frisch und fröhlich beim Schulhauslied mitsangen. Katechet Kurt Meier nahm die Kinder mit einer spannenden Geschichte mit ins Thema Helden, welches auch für ein weiteres Jahr das Schulmotto der Schule Schachen ist. Zum Abschluss der Eröffnungsfeier wurden alle Kindergartenkinder von den Schüler*innen mit einem kräftigen Applaus und einem Spalierempfang mit Seifenblasen auf dem Pausenhof als neue Mitglieder unserer Schule begrüsst. Mit dem sonnigen Wetter war es rundum gelungener Start in ein weiteres spannendes Schuljahr.