Seit dem Schuljahr 16/17 wird im Schulhaus Schachen der Zweijahreskindergarten angeboten.

Besonders an diesem Angebot ist, dass ein erstes Kindergartenjahr freiwillig besucht werden kann.

Natürlich kann das Kind wie bisher auch zum obligatorischen zweiten Kindergartenjahr angemeldet werden.

Da es beim Kindergarteneintritt immer wieder zu Unsicherheiten und vielen Fragen kommt, l├Ądt die Schule alle betroffenen Eltern jeweils zu einer Informationsveranstaltung ein.

Leider muss diese Veranstaltung wegen COVID-19 am 18. Januar 2021 abgesagt werden.

Die Schule hat im Dezember alle betroffenen Eltern angeschrieben und mit den n├Âtigen Informationen zur Anmeldung, sowie weitere Antworten bez├╝glich eines freiwilligen Kindergartenjahres bedient.

Wir haben als Unterstützung die wichtigsten Fragen und unsere Antworten zum Zweijahreskindergarten zusammengestellt.

Weitere Termine sind:

21. Februar 2021

Rükmeldetermin bezüglich Anmeldung zum Kindergarten

Wir ben├Âtigen┬áalle R├╝ckmeldungen, auch wenn das Kind erst auf SJ 22/23 angemeldet wird.

09. M├Ąrz 2021

Kindergarten-Nachmittag für alle Kinder, die im Sommer 2021 starten.

15. Juni 2021

Kindergarten-Besuchslektionen 10.00 - 11.30 Uhr mit allen Kindern, die im 2021/22 den Kindergarten besuchen werden.

icon-link.pngFragen und Antworten zum Zweijahreskindergarten